pt en
confeitaria marilia zylbersztajn

local
são paulo | sp

projeto e obra
2014

programa
design de loja, 25m²

equipe
gabriel grinspum

complementares
ricardo heder (luminotécnica),
janos biezok (serralheria)

fotos
ding musa

situada em um imóvel comercial da vila madalena, o projeto teve como estratégia minimizar as intervenções de arquitetura para a instalação do novo uso; reutilizou, quando possível, a infraestrutura existente e, sobre esta base neutra, introduziu os elementos de design como peças independentes, com referência a estruturas temporárias de feiras de rua e espaços transitórios. toda a instalação da confeitaria se concentra em um único móvel central dividido em três módulos: o primeiro é o caixa, o segundo a câmara refrigerada e a cafeteira e o terceiro as vitrines secas e refrigeradas de doces. na periferia do espaço de 25m² se distribuem mesas fixas nas paredes, que recebem os clientes que utilizam o ponto de venda como um café/doceria.

as peças de design foram desenhadas especialmente para a confeitaria por um serralheiro artesão. a escolha do metal como material de todo o mobiliário reforçou o caráter de fábrica do estabelecimento, pois todos os produtos expostos são produzidos na cozinha ao fundo do imóvel. a leveza das peças e sua racionalidade reforçam a simplicidade desejada para o ambiente, representando muito bem a marca e sua doceira. somados ao mobiliário único, a iluminação, os equipamentos e o desenho do papel de parede também foram desenhados e executados especificamente para a loja; o resultado é um espaço funcional, com personalidade, simples e acolhedor.